Среда, 20.09.2017, 06:52
Мини-Футбольная Лига ГАУГН
 
Реклама

Меню сайта

Категории новостей
Чемпионат и кубок ГАУГН [368]
МФЛ ГАУГН [234]
Новости сайта [25]
Сборная ГАУГН [22]
Европейский футбол [3]
Праздники и поздравления [13]
Разное [9]

Главная » 2013 » Март » 26 » Малеев Артем: «Принцип "главное не победа, а участие" не про нас!»
00:54
Малеев Артем: «Принцип "главное не победа, а участие" не про нас!»
Одним из радостных известий 6 сезона МФЛ ГАУГН стало возвращение в Лигу команды факультета культурологии, возродившейся в абсолютно новом обличье, оставив лишь цвета и название - "КультFuck". О планах на первый сезон, принципиальных соперниках и группе поддержки сайту МФЛ рассказал капитан команды, Артём Малеев.

Неожиданно для многих культурологи после двухлетнего перерыва вернулись в МФЛ. Расскажи, как это произошло?

Идея возродить команду на факультете возникла еще год назад. Тогда, к сожалению, количество первокурсников и просто желающих играть было маленьким и нам это не удалось. Но в этом году все сложилось иначе. Поначалу костяк команды составляли в основном первокурсники, но через некоторое время все больше ребят со старших курсов и заочного отделения стали изъявлять желание играть! Команда формировалась вплоть до начала второй половины чемпионата, что не может не радовать! Несмотря на периодические трудности с игроками определенного амплуа, проблем с составом почти не появляется. Надеюсь, это поможет нам показать качественную и интересную игру.


Несмотря на не самые лучшие результаты, у команды практически сразу появилась форма и группа поддержки, да и с составом проблем не возникало. Руководствовались принципом "Главное не победа, а участие"?

Нет, этим принципом мы никогда не руководствовались. Желание заявить о себе, и навязать конкуренцию многолетним лидерам было изначально. Но не спорю, сразу на высшие позиции не рассчитывал, понимая, что нам надо набраться опыта, и что команда должна сыграться. Думаю, второй круг показал, что нам это неплохо удалось. Мы достойно провели принципиальные для нас матчи и взяли 18 очков из 21 возможного! Нам удалось стабилизировать свою игру, показать результат и надеюсь, продолжим в том же духе. Многие ребята очень удачно раскрылись, претендуют на почетные индивидуальные награды, наши игроки стали регулярно входить в сборную тура, и все эти достижения говорят о росте нашей команды!
Отдельно хочу выразить от лица всей команды благодарность нашей группе поддержки, которые очень здорово себя проявили, морально помогали нам на поле, и в решении многих важных проблем за его пределами. Нельзя не отметить их энтузиазм, с которым они бросились репетировать свои номера и радовали нас зажигательными танцами и громкими кричалками. В общем, подводя итог всего вышесказанного, хочу еще раз подтвердить, что принцип "Главное не победа, а участие" не про нас!


Какие, в таком случае, были цели на дебютный сезон?

Целей на сезон было много! Главной из них, конечно было собрать достойную команду, способную показывать результат и вернуть культурологов в МФЛ. Говоря о других, стоит упомянуть стремление набраться опыта, сыгранности, и показать другим командам, что не стоит списывать нас со счетов. Конечно, поначалу было сложно, но с каждой игрой мы прибавляли все больше и больше. Огромное спасибо ребятам, которые не опускали руки и все равно продолжали играть и бороться. Переломным моментом для нас стала первая игра второго круга против социологов. 
После этой победы мы сломали представление других команд о нас, а главное – сами поняли, что можем не просто неплохо играть, а даже навязывать борьбу лидерам, конкурировать с ними на равных, и главное побеждать!


Практически каждая команда нашей Лиги имеет принципиального соперника. За прошедшее время, можно ли сказать что и у КультFuck'а появился "заклятый друг", которого надо обыграть при любом раскладе?

Не знаю как у других ребят, но лично у меня вряд ли. Хотя МФК «ПолиФилы» в первую очередь претендует на это звание. Ведь это пока единственная команда, которой удалось обыграть нас больше одного раза!
Впрочем, если говорить серьезно, то в связи с неудачным стартом чемпионата, и потерей большого количества очков в первом круге, для нас каждая игра носит принципиальный характер. Нам нужно каждое очко и поэтому «проходных» матчей для нас нет.
О «заклятых друзьях» говорить я думаю пока рано, ведь это только первый сезон для нас. Посмотрим, что будет в следующем году. Но первоочередной задачей на сезон будет конечно победа в матчах с МФК «ПолиФилы»! :)



Насколько видно по игре, твоя позиция - защитник, часто подключающийся вперед при забросах. Кого, на твой взгляд, труднее всего было сдерживать, а кому было непросто забивать?

Да, играю я, в основном, на позиции защитника и по возможности подключаюсь к атакам команды. Сложно говорить о том, кого сдержать было сложнее всего. Слабых команд в чемпионате нет, и плотность турнирной таблицы наглядно это отражает. Все команды опытные, показывают хорошую комбинационную игру, быстро уходят в контратаки, тем более в каждой команде есть такие игроки как Копейка, Гриша, Минасян, Крячко, и многие другие, доставляющие большие проблемы защите!

Отвечая на вторую часть вопроса, о том кому непросто забивать, повторюсь, что все команды опытные и слаженные. Одной из самых больших сложностей для атакующих действий нашей команды, пожалуй, является Прилепский Павел, вратарь все тех же ПолиФилов. Хочу отметить его как одного из лучших вратарей нашей лиги, да и к тому же часть сезона он отыграл за нашу команду, а своему забивать тем более сложно. :)


Спасибо за интервью, удачи на поле!

Напоследок хотелось бы пожелать удачи всем командам в завершающей части чемпионата, все команды идут довольно плотно, так что борьба будет интересной! Ну и, конечно же, хочется видеть больше болельщиков и очаровательных болельщиц на играх МФЛ! 
Категория: МФЛ ГАУГН | Просмотров: 335 | Добавил: Pav-Alex | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Друзья сайта

  • МФК Юристъ

  • Sociologists United

  • ГАУГН

  • ФАН Спорт

  • Диалог-Конверсия

  • CтарТелеком

  • Спортивная одежда MILLENNIUM

  • Счётчики


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017